ラパヌイ棲息十余年 甲斐性なしの独り言

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だ・みけ~れ 

ポンペイを後に
ポンペイを堪能した後、再びチルクムヴェスヴィアーナ鉄道に乗ってナポリへ戻る。
駅を出発した時点で15時くらい。腹は減っとるけれど、もう暫く我慢…


人気店 “ダ・ミケーレ”
と言うのもナポリでピザを喰いたかったから。
お目当ての店は、大人気と評判の “ダ・ミケーレ”
1870年創業の老舗ピザ屋だそうです。

昼食時は軒先から長蛇の列ができるみたい。
ワシ等が到着したのは16時頃。時間がずれとったからかそれ程じゃあなかったものの満席、整理券を渡されて順番を待つ事に。


中央に窯
15分くらいで入店を促される。
店内の一際目立つ処に焼き窯がドカッと構えとりました。調理場と客席の区別なんてモンはなく、窯の前の長テーブルに他のお客さんと相席で喰わせて貰うってな感じ。


薄口ビール
ピザと一緒にイタリアビールを注文。
ポンペイで歩きまくった後だからね、薄口だったけれども丁度好い。


マリナーラ
あまり待つ事もなくピザが出てきました。
連れはモッツァレラがまろやかなマルゲリータ、ワシはニンニクタップリのマリナーラでシェア。
この店のメニューにはこの2つしかないんですわ。

一口目からビックリ。やっぱ物足りないかなーなんて思いながら口へ入れたんだけどトンデモない。
ピザはコクのあるトマトソースとモチモチで香りある生地で充分なんだね。
今まで喰ったのは一体何だったのか?と。全く以て別モノですわ、流石本場の大人気店。


夕食も別の処で楽しみたいんで小さいサイズに止めるも、腹がドンドン膨れて最後は押し込んで完食。
残せるワケゃないよ、こんな美味いモン残したら一生後悔しちまう。
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2012年06月18日 15:00|トラックバック:1コメント:0

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『まとめtyaiました【だ・みけ~れ】』
ポンペイを堪能した後、再びチルクムヴェスヴィアーナ鉄道に乗ってナポリへ戻る。駅を出発した時点で15時くらい。腹は減っとるけれど、もう暫く我慢…と言うのもナポリでピザを喰いたかったから。お目当ての店は、大人気と評判の “ダ・ミケーレ”1870年創業の老舗ピザ屋?...
まとめwoネタ速neo|2012/06/20(水) 18:25

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